咨询电话

400-865-0021

021-33607080

新闻中心

英国中小学不再要求收集学生国籍和出生地信息!

收录日期 2018-07-11分享至:

英国对于留学生的有利政策接二连三,今年7月6日开始,T4签证申请流程简化,不需要提交资金证明,学历证明,英语能力证明。

英国对于留学生的有利政策接二连三,今年7月6日开始,T4签证申请流程简化,不需要提交资金证明,学历证明,英语能力证明。

 

最近,卫报又发布一个新的好消息:英国政府发布声明,不再要求学校收集学生国籍及出生地信息。

 

 

英国教育部门(DfE)已向学校就 2018至2019学年学校人口普查事项下达技术性文件,“停止项”内容中,明确列出“学生出生地”以及“学生国籍”,并注明:

 

“从2019年秋季入学开始,将这两项内容从学校人口普查收集内容中删除,不再对此做出要求。学校不得以学校人口普查的方式向学生家长了解该信息或自行保留相关信息。”

 

 

在两年前,英国相关政府部门要求学校在家长自愿的情况下了解学生家庭相关信息及其英语水平,但部分学校开始强制要求学生上交护照及出生证明,直到现在才有所改善。

 

 

英国中小学就读状况

 

 

这条最新消息发布之后,就趋势来看,将会增加英国中小学的就读率。2018学年人口普查公布了英国中小学就读人数情况变化:

 

目前有800万学生就读于英国学校,相比2017年增加66000 名。其中小学及幼儿园在读学生约4700,000名,公立中学在读学生约3300,000名。

 

 

同时普查显示,黑人及少数族裔学生人口比例有所增长,在小学中占比33%,在中学中占比30%。

 

 

对中国家庭的影响

 

 

这项政策从2019年开始正式执行,对于很多考虑移民以及低龄留学的家庭来说,省去了麻烦的背景信息采集。

 

近几年,中国越来越多的家庭会把孩子送到英国读私立中小学,低龄化趋势越来越明显。除了对于英国教育环境的认可,更多的家长也是想要自己的孩子离名校近一点。

 

 

2017年活动现场 主题教育论坛

 

为此,有些家长特意抽时间去英国,实地考察学校情况,但是英国顶尖私立中学数量并不少,地域也并不集中,所以很多家长耗费了大量的时间金钱之后,仅仅走访了几所寄宿中学。

 

为了解决家长的这些问题,必益教育也给各位家长带来了一个好消息。

 

 

9月14日北京;9月16日上海

10+所英国精英寄宿学校携手来华招生

揭秘顶尖公学招生规则

现场一对一招生面试

 

家长可以不出国门与英国顶尖的10+所学校进行交流,招生官会现场回答家长对于英国留学的各种问题。对于家长来说,这是最为高效的一种学校考察方式了。点击以下BE LOGO即可报名!

 

r

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约