咨询电话

400-865-0021

021-33607080

新闻中心

伊顿公学及威科姆阿贝前招生长官访华巡讲活动上海站圆满落幕!

收录日期 2018-07-04分享至:

6月30日(周六),伊顿公学及威科姆阿贝前招生长官访华巡讲活动于上海威斯汀大酒店圆满落幕。

伊顿公学(Eton College)前任招生负责人William Rees先生、威科姆阿贝公学(Wycombe Abbey)前任招生负责人Debbie Bellenger女士、第一太平戴维斯国际地产经理Bob Wang先生、必益教育华东区域总监Ellen Xu女士等各界精英人士悉数到场。

 

 

活动于下午两点准时开始,由必益教育商务拓展总监Jenny Xiao女士担任主持人。

 

 

 

“以房养学”全攻略

 

 

房产跟教育有什么关系吗?其实,在英国留学,英国的大学有一条不成文的规矩,大学二年级后,学校就不再提供宿舍,所以学生都要到外面租房。近年来,伦敦的房价日益攀升,租房的费用在海外求学的总费用占比,越来越大。

 

第一太平戴维斯国际地产经理Bob Wang先生深度分析了“以房养学”的优势,如何转变观念,为什么长线投资伦敦等问题。

 

 

 

深度揭秘英式教育

 

 

必益教育华东区域总监及英国教育产品总监Ellen女士为我们详细阐释了何谓英式教育,中英教育体系的区别。

 

 

Ellen女士表示:“西方教育的目标是培养学生的核心技能。他们可以收获非常珍贵的友谊,在寄宿生活中培养独立能力,通过各方面的竞争会有更好的自我意识和社交能力,在未来的道路上有更多的选择。顶尖英国学校申请,建议提前3-4年。

 

英式教育的课程非常广泛,学生在A-level阶段的目标会很明确,在进入大学之后的优势就变得更明显,他们的生活技能和社交能力非常强。” 

 

 

什么时候申请学校最合适?

 

 

传说中大名鼎鼎的伊顿公学正是最能代表“西方正统教育”的存在。它被誉为“绅士与精英的摇篮”,是英国最顶尖的古老公学之一。

 

 

伊顿公学的前招生负责人William Rees先生为与会者拉开伊顿公学的面纱:

 

想申请顶尖学校何时开始做准备?

答案是“越早越好”。英国中小学阶段的入学考试流程,具体因学校而定。学术水平越高的学校需要越早注册。

 

学校有不同形式的考试和面试,推理能力测试。学生目前的在学成绩和学校意见很重要。孩子的天性和面试也很重要:最好的面试是一场平等的对话,学生充分表达观点,对此观点进行辩论和阐述;表达对兴趣的热爱。

 

英校评估并录取学生关注哪些方面?

究竟什么样的学生才会被学校青睐呢?William先生说道:“学校以考察学生的综合能力为主,不会只看学习成绩。流利的口语,强大的理解能力,广泛的经历,全方位的热情,强烈的参加集体生活的意愿。”

 

从某些方面来说,单性别学校的竞争会高于混校。William先生还向家长推荐了很多英国的精英寄宿中学和预备小学。

 

 

单性别学校优势

 

 

紧接着上台的是威科姆阿贝公学前任招生负责人Debbie Bellenger女士。

 

 

威科姆阿贝被《The Week》冠以英国私立中学Best of best之名,学术水平常年在英国私立中学中高居榜首,这里群聚了最顶尖的女学霸们,从这所学校出去的女孩子们,有三分之一进了牛津剑桥。

 

单性别学校的优势

会上,Debbie Bellenger女士也对单一性别学校做出客观分析:在学术方面,学校提供充分的学习氛围,在学科和活动设置中,可避免固有性别观念的干扰,提供更多学习机会;在社交方面,避免学生在青少年时期因异性而分心,解决早恋困扰,但这并不会限制与异性进行正常社交。

 

择校考虑的因素

择校问题一直是我们在申学准备时最大的困惑之一。Debbie女士表示:“地理位置、学业期望和要求、孩子的特长培养、人文关怀、寄宿生占比、单一性别学校还是男女合校等等诸多要素都是家长在择校时需要考虑进去的……”

 

 

讨论环节&互动问答

 

 

西方教育究竟在孩子的成长中起到什么样的作用呢?他们以什么样的初衷来培养每一个孩子?单性别男校和女校在教育上有什么不同关怀?以上问题,也许是众多有意向将孩子送出国的家长共同关心的。

 

伊顿公学前任招生负责人William Rees先生、威科姆阿贝学校前任招生负责人Debbie Bellenger女士、必益教育华东区域总监Ellen女士齐聚一堂,为来宾进行专业解答。

 

 

现场许多家长和学生和几位专家进行积极互动,提出了他们在申学途中遇到的困惑,例如“英国学校的学生如何申请美国大学?”“对于青少年的性别教育有什么意见?”“英美教育的区别”等问题。

 

 

 

 

很多女孩子进入女校,能够做自己,她们很享受学校的生活。英国的学校会从生理心理上关注学生的变化。女生可以求助宿舍管理老师,老师会立刻帮他们做疏导,提供支持,学校还有相应的医疗救治中心。

 

美国学校教育更加通用广泛,英国学校的科目研究更深。有些孩子非常清楚他们未来想要从事的职业,英国大学是非常适合他们的;美国教育可能更适合于没有做好决定的孩子。

 

 

一对一模拟面试

 

 

除了讲座之外,今天还有多位学生与两位招生负责人进行了一对一的模拟面试,这会对他们日后的申请之路有很大的帮助和指导。

 

 

 

本次活动为想要申请英国私立学校的学生指点迷津,吸引了众多有意向留学海外的家长和学生的关注。两位公学的前招生负责人用多年的招生经验和对英国中学教育的深刻分析,让学生和家长对未来的申学之路更加明晰。

 

 

感谢以上赞助商及合作方对本次活动的大力支持。

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约