咨询电话

400-850-4118

新闻中心

只要做到这几点,UKiset备考事半功倍!

收录日期 2017-03-14分享至:

UKiset,被全英国240多所学校作为入学筛选的必要程序和招生步骤的首要环节,也是大部分要进英国比较好的中学的学生家庭们避不过的坎。但是,UKiset的考察项目绝大部分都是中国学生从未体验过的,学生应该怎么办?

 

 

必益学辅的英国课程设计老师Matt Chomicz先生将会从UKiset的官方政策备考策略等方面深度剖析这项考试。其实,备考UKiset很简单,只要能做到这几点……

 

 

以下视频时长6分07秒,请在Wifi情况下观看

 

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=b0377bmw6af&width=500&height=375&auto=0

 

 

必益教育(以下简称BE):可以简要介绍一下UKiset考试吗?

 

Matt Chomicz先生(以下简称Matt) : UKiset和Common Entrance考试的考试科目略有不同,UKiset也有英语和数学考试,但是它还多了文字推理和非文字推理两种考试,这两科考试能让我们得到一个基线,所以Common Entrance考试主要检测学生的英语能力、科学能力和数学能力,而UKiset则为我们提供学生选修课水平的基线。

 

英国的学校会要求学生在相对小的年龄定下未来的专业,我们快十岁的时候就开始选择要学习的GCSE课程,学生小时候就决定将来要做什么,如你想要做一名历史学家,那就不用继续学经济学了。

 

UKiset通过一些非语言问题让学校充分了解学生的思维方式和抽象思维等能力,然后给出一个分数,让我们了解学生能取得怎样的成绩,是否需要考更高分,学生成绩越好,取得的分数自然会越高,但分数低并不意味着他们的教育就会受阻,这只意味着老师们了解学生的水平如何,明白接下来要如何帮助学生,UKiset考试能让学校了解学生的整体能力。

 

 

 

 

BE:请剖析一下目前的UKiset考试官方政策,以及学生可以如何应对。

 

Matt:有趣的是,Common Entrance考试比UKiset考试更国际化,UKiset考试更英国本土化一些,学生在备考UKiset时,会感觉文字推理和非文字推理略有难度。

 

必益教育现为学生提供一门名为学习技巧的课程,这门课旨在培养成熟的思维方式。假设你正看向窗外,最开始我们可能会问:外面是什么天气,将话题深入,就会探讨到如何描述外面的天气,这种天气下,能穿什么衣服,做什么活动,我们还会继续提升到抽象思维,进行综合分析,如上海的某天,外面气温13度,多风,需要穿暖和的衣服,而学生可能没有去过夏威夷,我告诉他们现在那里气温约28度,然后问学生那里的气候变化会给上海带来怎样的影响。

 

通过这样的综合分析技巧,我们能提升学生的学习技巧,让他们拥有抽象思维,能够跳出思维定式,这是他们备考UKiset比较恰当的方式。

 

同时,看与课程相关的书籍和更多文学作品能够提高词汇量,我们在这方面也会帮忙,不过,我们不能总让学生做一些他们可能不喜欢的事情,因此学习技巧就会显得格外重要,学习技巧是必益课程模式的一部分。

 

 

 

 

BE:中国学生在备考Common Entrance时的主要问题是什么?

 

Matt:中国学生最大的问题不是非文字推理,而是是否能流利连贯地用英语表达自己的想法,有时一些学生很清楚自己要说什么,但说着说着就忍不住想说中文了,他们找不到合适的英语来表达自己的想法。

 

现在我们可以给他们多一点时间,但问题是考试的时候并不会有多的时间,所以我们在教授学习技巧的同时,也鼓励学生合理地安排时间,我们告诉他们尽管官方的考试时间是60分钟,但不要把它当成60分钟,应该当做50分钟,答卷完成以后,还有两分钟检查试卷,找出那些更难的问题,这样学生会更有自信。

 

这也是必益教育鼓励学生课外回家自习的原因之一,我们喜欢布置家庭作业,不是因为希望学生做很多作业,而是等他们回来上课时,能告诉我们他们觉得难的地方,有意思的是,学生们不只会看我们建议的材料,还另外找了一些材料,最后他们发现我们提供的资料虽然不是最特别的,但却和他们息息相关。

 

不错,我们可以建议他们读《简爱》和《傲慢与偏见》,但这是十九世纪的作品,学生们可能难以理解,我不是说《吸血鬼日记》或《饥饿游戏》 更有价值,但如果从学生感兴趣的话题入手,他们会更容易产生共感。

 

事实上,更现代的书籍,更容易同他们在电视、电影中看到的内容联系起来,相当于重温了那些书,有助于他们完全理解书本的内涵。这样这些书就不仅仅是印在纸上的文字,而成了一段美好的回忆,一种深刻的感觉,学生们也能有所进步。

 

 

 

主讲人

 

 

 

 

毕业于英国兰卡斯特大学,University of Lancaster

 

多年英国本土中学任职,负责多门学科教学管理和授课,熟悉英国教育体系

 

BE全科老师,主导课程设计

 

学生去向:阿尔德罗预备学校、贝尔德福学校、布赖恩斯顿学校、舒兹伯瑞学校等

 

 

 

如果你想接受Matt老师的指导,点击下方图片,即可一键咨询哦!

 

 
 

 

400-850-4118
在线咨询
在线预约