咨询电话

400-865-0021

新闻中心

【学员专访】切特豪斯2016录取生Sophia:一年的留学申请会带来什么变化?

收录日期 2017-03-23分享至:

“我本来不是那么善谈的,经过了一年的培训后,我变得更加自信,也更想要表达了。”这是近日成功被切特豪斯公学录取的Sophia告诉我的。然而,在我面前的这个自信无比,侃侃而谈的美丽女孩,完全没有一点“不善言谈”的感觉。

 

Sophia就读于上外附中,是国内顶尖的公立学校,而她即将入读的切特豪斯公学(Charterhouse),英国最古老的九大公学之一,这所学校只有在12年级才开放招收女生。所以他们希望招收的是那些个性较为强势,敢于在男生面前表述自己的想法,不畏惧反驳男生的女生。

 

下图为Sophia的录取通知:

 

 

 

说话温温软软的Sophia看上去并不是特别强势,但是她身上有英国招生官最喜欢的品质,主见、自信,以及对人生清晰的规划,她是那种外柔内刚的女孩。这些品质并非天生,而是在一年的留学申请过程中,一点一点打磨出来的。

 

 

鼓励式教学

 

Sophia与英式教育的首次深度接触是在2016年初,必益教育的Sophie等老师开始为她辅导英语,以及她选择的A-Level课程经济和历史。Sophia就读于体制内的中学,在初期接触这些课程时,除了要适应全英文的授课方式,以及从零开始补足经济和历史的知识短板外,她还需要适应的一点,是英式的教学方法。

 

“国外的老师不像中国老师要求那么高,会一直表扬你,所以其实那个时候,我心里挺没底的,不知道自己在候选人里的水平到底怎么样。” 回忆起当初的忐忑,Sophia笑得有些腼腆,“必益教育的每一个老师都有不同的背景经历,让我知道世界上还有很多很有趣的事情,他们会以一种平等的姿态来和你讨论,从而激发出你身体的潜能,我很享受这样的教学方式。”

 

 

 

鼓励式教育在这个女孩身上成效显著,在接近一年的辅导后,Sophia补齐了所有学术和语言的短板,在切特豪斯公学的入学考试上取得了高分,更重要的是,在长期的英式教育方法下,Sophia的潜力得到了进一步发掘,这个女孩也变得更开朗,更自信,也为她在牛津夏校取得的好成绩奠定了基础。

 

 

No Wrong Answers

 

必益教育的Sophie老师帮她报名的牛津夏校,也是她申请之路上的一个重要部分。她在那里呆了一整个月,提前体验了英国的寄宿生活,也学到了许多东西。

 

在中国,老师一般倾向于灌输知识,但是在那边的话,老师非常鼓励我们去发言和表达自己的想法,没有错误答案(No wrong answers),我还在那里体验了之前从未尝试过的辩论和上台演讲,能参加这样一个夏校,真的很幸运。”牛津夏校丰富多彩的生活让Sophia至今念念不忘。

 

 

 

在牛津夏校的一个月,Sophia学到的不只是知识,还有全新的学习体验,她知道了很多时候没有所谓的标准答案,她了解了老师其实可以是你的朋友,她还明白了在各抒己见中,能碰撞出更多的东西,因此,她能以平和的心态对待其后的学校面试。

 

 

 

“我能为你的学校带来与众不同”

 

切特豪斯公学的面试很严格,Sophia去的时候,她面对的是两个男老师,以一种类似谈判的感觉坐在她对面,告诉她:“在切特豪斯的两年会有很多改变,因为这两年很快,你需要尽快进入状态。”

 

Sophia在招生官面前展示出了强大的自信心,她轻松地谈起自己的爱好,说自己学了十年的钢琴,想要加入舞蹈队,近期还在学吉他;她也思路清晰地谈起自己人生的规划,想在大学主修什么,想在研究生阶段学习什么,甚至未来想要进入什么行业。

 

 

 

这个来自中国的申请者,在招生官面前认真地说:“我是来自中国大陆的学生,一直处在与你们不同的教学体系下,我觉得我可以给切特豪斯带来与众不同的观念。”

 

一句话,轻轻巧巧地赢得了招生官的青睐,最终取得了切特豪斯公学的录取通知。

 

 

 

现在坐在我面前的,这个不卑不亢,相信自己可以战胜一切的女孩,与一年前,已经大不一样了。

 

留学的时光可以改变一个人,但实际上,在准备留学申请的过程中,你已经在逐渐改变了。在补足英语和学术短板的时候,你学会了高效;在准备面试的时候,你学会了自信;在等待录取通知的过程中,你学会了坚强。

 

等你熬过这段漫长艰辛的时光,回首望去,你也许会发现,你已经变成了另一个人,一个更完美,更强大的自己。

 

 

 

 

0755-82776061
在线咨询
在线预约