新闻中心

微留学播报|浸入式体验伊顿教学,游古堡,访剑桥,360度看伦敦

收录日期 2019-07-25分享至:

孩子们经过10小时左右的飞行,终于抵达了英国最富名胜的伊顿公学,伊顿公学的教学楼和宿舍座落在了整个伊顿镇,随处可见世界精英们的足迹,抵达后孩子们被这里湛蓝的天空和古老的建筑所吸引。

孩子们经过10小时左右的飞行,终于抵达了英国最富名胜的伊顿公学,伊顿公学的教学楼和宿舍座落在了整个伊顿镇,随处可见世界精英们的足迹,抵达后孩子们被这里湛蓝的天空和古老的建筑所吸引。

 

 

随后助教老师带着他们去到了所属的宿舍楼Jourdelay’s House进行了房间分配,在House Master(舍监老师)Tony浓重欢迎后,结束了第一天的旅程。

 

 

▍7月13日

 

英国的白昼分明,气候爽朗,清脆的鸟鸣早早地将孩子们叫醒。

 

 

结束了丰盛的早餐后,孩子们在Jafar Hall迎来了伊顿公学暑期研修班的开学典礼

 

 

在伊顿研修班最不容忽视的是孩子们的安全问题,因此在开学典礼后,孩子们们回到宿舍进行了切实的消防演习和防空演习。

 

为了能让所有的孩子在完成了研修班后都有丰富的收获和提升,通过面试和笔试的测试后学校将孩子们分为了6个班级,每个班级10人左右,师生配比达到了1:4.丰盛的午餐后孩子们正式进入到了学堂开启了英式教育。

 

每天的日记课程是必不可少的,老师们会总结今日的所学内容,提供关键词,尽可能多让孩子们开启联想,逐步的提升英文作文书写量。

 

怀揣激动不已的心情完成了在伊顿第一天的学业,相信孩子们对于英式教育有了更多的认识和切身体会,接下来的时间会有怎样的奇遇和收获呢,我们共同期待!

 

7月14日

 

今天是丰富多彩的一天,也是同学们上课的第二天。

 

 

同学们对英式戏剧课、语法课、英语课有了更深入的学习。完成课堂学习,助教老师们为同学们讲述了明日将会去到的剑桥历史和资讯。

 

 

结束丰盛午餐,男生分为了三个运动小组,分别去往了篮球,足球以及羽毛球运动场地,个个玩得酣畅淋漓。

 

 

 

女生有了充分的自由时间去往伊顿镇游览,在自由活动后开展了伊顿著名建筑的写生。

 

 

下午自主活动时间后,同学们精致的换上了正装以及裙装,在伊顿公学Old School标志建筑前完成了师生集体照,在这里见证了数不胜数的艺术精英和政界翘楚。

 

随后同学们进入到了伊顿公学古老的Chaple(礼拜堂),浓厚的宗教氛围使每位同学都肃然起敬,Tony老师详细讲述了这里的设计风格和文化历史。

 

 

这里和剑桥大学的国王学院Church如出一辙,因为他们出自同一人的设计之手,随后大家还参观了伊顿公学的旧教室,古木上雕刻着许多名人的名字。

 

明天同学们将出发前往剑桥大学,将更切身的体会徐志摩先生的“康桥”之情·····

 

▍7月15日

 

一首徐志摩的《再别康桥》引入了今日的主题。

 

 

今天我们将与孩子们随行剑桥,探寻对“康桥”念念不舍的深厚情怀。

 

我们的“旅行者们”早早地乘上了去往Cambridge的大巴,天气虽然很热,但丝毫不影响孩子们激动不已的心情。

 

我们看到的第一站著名景点,位于Corpus Christi College的时间吞噬者——这个被称为“最怪钟”的时钟。它不靠指针或数字计时,而是让一只形态丑陋的机械昆虫“吞噬”分秒。设计者称之为“时间食客”,意在提醒人们时间易逝,光阴不再。

 

 

第二站则是著名的王后学院的“数学桥”,又称牛顿桥,整个桥都是由铁制造而成,还有“感喟”。

 

剑桥拥有大大小小、千姿百态的桥梁,登上教堂的塔顶,可以将整个剑桥一览无余,仿佛穿越到了童话故事中一般。当然,还有传说中砸中牛顿的那颗苹果树,从此揭开了对于力学的重要理论。

 

 

我们还看到了拿烂椅子腿的国王——亨利八世。

 

据说学院落成时,为了纪念亨利八世,学院正门上方矗立了一尊亨利八世手拿权杖的雕像。但由于亨利八世的宗教改革触怒了剑桥的学生,所以学生将权杖换成了烂椅子腿。这么多年一直屹立在那里。

 

 

每到一个景点,科任老师和助教们都会非常详细地讲解。一个半小时的Freetime后,同学们回到了Eton,完美地结束了今日的行程。

 

明天下午,我们将参观与伊顿隔河相望的温莎城堡,足够幸运的话,希望女王也在城堡中。

 

▍7月16日

 

上午的Normal课程结束后,就是世界著名的温莎城堡之行。午餐后,几分钟的路程,我们便到达了闻名遐迩的温莎城堡。

 

在女皇所居的城堡,英国旗帜如果换成了皇家旗帜,说明女皇今日是在家中的。

 

虽然今天女皇不在家中,但也能进入城堡内部参观内部构造。在城堡中,每一位学生都可以配备一部中文导游工具,它可以详细地为同学们叙述这里的文化历史。

 

 

 

在城堡中,我们见到了国王的起居室,皇室成员们的挂相,当然还有许多令人瞠目结舌的珍贵典藏,大到精美的壁画,小到会客餐具。

 

 

参观完城堡后,孩子们有自己的Freetime时间,伊顿镇上有很多有趣的本地品牌。在游览时,贴心的外籍老师不断提醒孩子们一定要多喝水,保持最佳状态。

 

日记课后,带同学们体验打棒球:

 

 

今天满满的行程结束了,明天又会有怎样的精彩旅程呢?

 

 

7月18日

 

课程结束后,老师们带领下,孩子们漫步伊顿。

 

当走到男生舍监MR. Tony的宿舍楼前,MR. Tony告诉孩子们他当年就在宿舍住了5年,是宿舍的宿舍长,所以宿舍的墙上有他的名字。宿舍还有女生舍监MS. Millie爸爸的名字。

 

Tony读书的时候MS.Millie的爸爸正是他们宿舍的舍监,且MS. Millie的爸爸在伊顿读书的时候也是住那栋宿舍楼。

 

孩子们还路过了好几个首相以及英国皇室成员威廉王子和哈里王子的宿舍楼,还看到影星抖森以及小雀斑会回到的伊顿剧院。

 

 

 

之后同学们来到伊顿的国王奖学金得主用餐的餐厅college hall, 在那里有各届校董的徽章。

 

 

 

伊顿的校长并不是最高的管理者,校董才是,每一任校董都由有政府背景的人担任,由女王任命,校董家族的独有的徽章会呈现在此。

 

随后同学们去到了“伊顿生活”的博物馆,那里陈列了近600年的伊顿典藏,讲述了了伊顿的发展以及重要事迹,还包括了历届首相及世界名人们在伊顿生活的概要。

 

 

晚餐结束后,我们在女生宿舍参加了三位女同学的生日派对,男女生们欢聚一堂,而去到的这个宿舍楼,正是詹姆斯邦德007撰写者伊恩弗莱明曾经的起居室。

 

今天的行程和学习内容同学们多消化了,明天将会制作司康饼,一同期待大出门的大显身手吧!

 

我们将继续对2019伊顿公学暑期研修班学子们的学习及生活进行周播报,还请继续锁定必益集团官方微信哦!

 

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约