Apps

不出国就能体验英国名校课程!戏剧/科学/文化全覆盖,早鸟预售开启! 2021-01-25

了解更多

全球首个DISCOVERY探索极限基地开始招生啦! 2021-01-25

了解更多

下载我们的应用

益联智学作为服务门户用更加透明、简单的方式帮助家长和学生管理学习。

手握唐屋、威雅、CLC多所牛校offers,这个女孩的面试必杀技原来是……

必益教育

2020/10/13
手握唐屋、威雅、CLC多所牛校offers,这个女孩的面试必杀技原来是……
今天的故事来自“大胡子老师”Alex,他讲述了学生Alice从初到必益的生涩不安,到最后四所顶级私校(学术金字塔尖女校Wycombe Abbey、凯特王妃母校Downe House、女校中的“伊顿”CLC、以及实力非凡的St Mary's Calne)向她抛来橄榄枝这一路上的历程。

 

同时,也为同样想申请英国顶尖私校的小朋友们带来一些经验和小技巧的分享,想知道Alice在面试中百试百灵的必杀技是什么吗?快来围观一下!

 

 

 

 

初来乍到

 

2019年5月,刚刚来到必益的 Alice是一个年轻活泼的女孩,热爱艺术和独角兽。初到英国,迎接而来的各种挑战让Alice感到些许不安,但这一切都没有挡住这个爱笑、雄心勃勃、充满活力的女孩追逐梦想之校的步伐。

 

Alice(右)和老师Alex(左)

 

一次英国访校之行后,她更加相信寄宿学校的学习生活是她的理想之选。她迫不及待地想去与更多同学交朋友,不断去尝试新鲜的运动项目,以及学校里的各种艺术设施。

 

 

决定申请目标

 

我们很快就决定帮助Alice申请Wycombe Abbey、Cheltenham Ladies' College、Downe House 以及St Mary's Calne 2020年9月七年级入学的申请。为了确保入读成功,我们帮Alice同时申请了Marlborough College2022年的九年级入学。

 

基于英国学校的申请步骤和性质,我们需要在秋季初先进行Downe House和St Mary's Calne的申请,Wycombe Abbey相对来说申请会稍微晚一些,CLC则要等到2020年1月开始申请。

 

漫长的申请过程,意味着我们需要准备许多的申请材料,比如面试、写作、小组评估和CEM网上考试,CEM考试包括语言和逻辑思维理论考试,还有数学和英语的测试。 

 

由于任务众多,Alice给自己制作了一份非常详细的计划。

 

Wycombe Abbey

 

Cheltenham Ladies' College

 

Downe House

 

St Mary's Calne

 

Marlborough College

 

 

挖掘特长

 

 

Alice总是有用不完的创造力,她非常喜欢写故事和描述文学作品。我们通过让她阅读大量新颖又吸引人的文学作品、词汇和结构,深度发掘她在这个领域上的才能。

 

虽然Wycombe Abbey没有对Alice擅长的这些方面进行测试,但是我们相信这些才能一定会在某些地方发挥优势的,果然,在申请St Mary's Calne和 CLC中,她的这些才能在其中帮了大忙。

 

Downe House主要了解了她的英语方面,她目前最需要努力加强的方面就是语言、逻辑思维和数学方面。

 

 

必经之路

 

 

语言考试就是需要不断的英语练习和词汇扩充的学习。我们有一个专门编制的词汇表,词汇表是根据考试里面的词汇以及大量其他资源组成的。

 

Alice和大多数其他学生一样,认为背单词是最痛苦和枯燥的任务了,我们知道在积累词汇量方面,我们必须要想办法帮助她提高动力。

 

Alice和许多年轻女孩一样喜欢和朋友一起玩、画画或者看书,不愿意写论文和学习词汇,但是积累词汇量绝对是她申请中非常重要的一部分!

 

后来夏天的时候,Alice花了很多时间跟我们的数学老师一起学习,因为数学也是她相对薄弱的一个领域,Alice竭尽全力提高改善她所有薄弱的地方,包括所有词汇的学习,她充满自信的完成了所有,成功地达成了目标!

 

 

面试小技巧

 

在这段慢慢的申请过程中,我们和Alice还一起研究了申请里面试的技巧,这里包括反复练习经常会出现的一些面试题型,认真思考和分析Alice的优缺点。并且分析如何可以突出她的特点和特长,以及如何确保Alice可以在简短的面试中真正的展现出她最优秀的一面!

 

Alice

 

当然,在这个面试练习和准备环节里,至关重要的就是对每所学校的研究,因为Alice必须在去面试之前足够的了解她所申请的学校,并且知道如何去吸引到她心仪的学校对她的注意力,以及如何以最大程度的发挥出她的优势,让这些申请的学校们都看见。

 

在整个一年的申请准备过程中,我们让Alice阅读了很多新闻和文章,并和她讨论当天的时事话题,这其实是非常重要的一点,因为通常一个能够在面试时明智地谈论到关于全球危机或全球当下任何热点话题的孩子,一定会给学校的面试官留下十分深刻的印象。随着面试日的临近,这项任务也变得尤为重要。

 

冲向目的地

 

 

因此,当我们飞往英国,并且前往St Mary's Calne和Down House面试时,我们最后做了很多的准备,尤其是在面试方面。我们第一个去的学校是St Mary's Calne,在去这所学校前,她特别紧张,在飞机上还不小心感冒了。但是去到那里之后,她一整天都过的非常开心和充实,因为她不仅交到了朋友,整个面试过程也都充满乐趣。 

 

但是,第二天她还是发烧了,导致接下来几天都只能躺在床上休息,我们在酒店细心的照顾她,关注着她的身体健康。与此同时,Alice还是坚持想去Downe House面试,但最后实在是由于身体不适,我们不得不在最后一刻推迟一下。

 

最幸运的是,Wycombe Abbey的面试和Marlborough的校园参观都预定在了一个月后,因此我们有足够的时间可以重新预约一次在Downe House 进行的面试。

 

Downe House

 

 

通常来说会有很多女孩参加Wycombe Abbey的面试,到了面试那天大家都会非常忙,所以我们提前为Alice准备了小组练习研讨会和辩论会,定好了辩论主题,准备了充足的语言测试资料。面试的那天到了,我们把她送到校门口看着她走进自己的梦想校园里。在太阳差不多下山的时候,她顺利结束了面试,接着我们就启程去了下一站,目的地是Marlborough College。

 

到了Marlborough后,我们去了学校周围散步,并且进行了更多自由形式的面试,无疑激发了Alice的兴趣。怎么可能不会吸引到她呢?因为Marlborough是一所极好的混合寄宿制高中,对于任何学生来说,这都是一个十分理想的学习场所。当然,在访问学校时我们不会收到任何关于录取的反馈,我们最后会等到以电子邮件形式的录取通知。

 

第二次来到Downe House,一大早,Alice先参加了一个测试,紧接着就是女校长Mrs. McKendrick的面试。校长与Alice进行了很长时间的聊天,对Alice有了很透彻的了解,并看到了她很多的闪光点。这又是一个完美的面试日!

 

等待结果

 

参观了差不多五分之四的学校之后,我们知道大约一个月后才能去到CLC。在这个时候,我们很希望赶紧收到已经面试过了的学校的回应。

 

 

结果出来啦

 

 

首先,有点令我们失望的是,Alice被St Mary's Calne 学校放在了她们的候补名单上。这意味着我们必须等等看其他女孩是否会选择其他学校,这样就可以给Alice留出名额。

 

幸运的是,紧接着我们就收到了Downe House的录取通知! 这无疑给我们打了一针镇定剂,因为已经有这么一所优秀的学校成功的录取Alice了。没过几天,Wycombe Abbey的录取通知也下来了。现在到了我们需要做决定的时候,到底要选择哪所学校。经过大量反复的讨论,Alice和她的家人决定去Wycombe Abbey进行学习。

 

 

CLC的面试也即将到来,我们还是决定让Alice继续在严格的考试条件下进行了语言测试,数学和英语的考试,随后又进行了面试,接着我们再次开始了等待模式。同时,我们也告知了Marlborough,就算Alice多么喜欢这所学校,也不会继续等待它的通知了,因为她已经有了更棒的选择!

 

很快我们收到了来自CLC的又一份offer!Alice真的太棒了!

 

经过大家的一致认同,我们还是决定让Alice去Wycombe Abbey上学。只要接下来通过普通的入学考试,就可以正式入学啦。

 

12月,我们收到一封电子邮件,告知我们Alice又拿到了St Mary's Calne 的offer!成功收获到了四封offers!

 

Alice你真的是太优秀了,完成的太棒了!

 

 

扫码加小助手

备注“官网”

获取更多资讯

 

 

必益教育,我们陪你一路闯荡!

 

 
留学路上,你需要的并不是一个中介,
而是一个教育搭档。

 


 

Wechat Official Account
400 865 0021