新闻中心

从贝爷看伊顿公学:我们不只有燕尾服

收录日期 2016-03-02分享至:

一档探索频道的《荒野求生》节目,让人认识了这个传奇的探险家,他上天入地,无所不能,武力值逆天,足迹遍布全世界各个角落。无论是火山、沼泽、冰川还是湖泊,只要给他一把刀和一个水壶,他能够在地球上任何一个角落活下来。

 

 一档探索频道的《荒野求生》节目,让人认识了这个传奇的探险家,他上天入地,无所不能,武力值逆天,足迹遍布全世界各个角落。无论是火山、沼泽、冰川还是湖泊,只要给他一把刀和一个水壶,他能够在地球上任何一个角落活下来。

 

    当然,最让人记忆深刻的是贝爷的食谱:生吃蚯蚓、昆虫肉饼、大象粪便、爆浆蠕虫、小蜥蜴、食人鱼、鳄鱼、生鹿心脏……只有想不到,没有贝爷吃不到。这种不挑剔的“吃法”也让美国总统奥巴马在上节目时被网友纷纷吐槽,担心嘉宾被主持人贝尔吃掉。

 

 

这位探险家出生于英国的一个传统的政治世家,但贝尔并没有走上剧本式的政治道路。相反地,从英国最盛产精英的伊顿公学毕业之后,贝尔加入英国陆军特种空勤团,在受伤退伍后,贝尔又踏上攀登珠峰的旅程,在23岁时作为英国最年轻的攀登者被载入吉尼斯世界纪录。紧接着,驾着摩托艇30天环游英国;坐着破船横跨大西洋;悬吊在24,500尺的高空,身穿全套海军制服吃完三道菜,举杯向女王致敬……种种传奇的经历让探索频道选定他为《荒野求生》节目的主持人,并且从此贝尔的人生开始了新的征途,走向了“凌驾万物的道路”。

 

 

贝爷通过这档节目,将自己置于户外活动的种种困难之中,然后通过自己脱困,教授大家冒险时自救的方法。虽然大部分观众总是将重点放在他的“饮食”方面,但事实上,贝爷的伟大之处可不仅仅在于他吃了什么,也不在于他在节目中教会了人们在荒野逃生的技能,更重要的是他向人们昭示了人在巨大压力下生命意志的巨大张力和对自由的无限追求。

 

伊顿,不只是燕尾服

贝尔之所以能够成为”站在食物链顶端的男人“,除了其作为政治家的父亲对其从小进行的军事化培养之外,伊顿公学对他成长的影响也功不可没。

 

伊顿公学,英国最顶尖、神秘、具有贵族气息的中学。这所学校曾培养出诗人雪莱、经济学家凯恩斯,也培养了英国首相,以及威廉和哈里王子,“抖森”汤姆•希德勒斯顿等遍布各领域的顶级人才。伊顿公学给外人的印象大多是“绅士文化”、“燕尾服”、“贵族学校”一类“高大上“的概念, 然而这些并不是最重要的,伊顿之所以被称为”精英摇篮“,最重要的是它给予学生独立做决定的能力、竞争意识、时间控制、目标控制的能力和历史传承下来的骄傲。

 

 

伊顿公学素以军事化的严格管理著称,要求学生严格着装、重视体育,目的是要培养学生的合作意识和自律精神,培养有健强体魄,德行、智慧、礼仪及学问集一身的实业家(学者),为了培养这些品质,体育运动成为伊顿的首选。它所崇尚的是一种西方骑士精神,这种精神体现在它严格的制服标准上,也时时刻刻体现在伊顿的校园生活中。

 

作为英国贵族男校之翘楚,伊顿公学奉行的是最为传统的英式绅士教育。英国普通中学的课程,在伊顿公学只用二分之一的时间就能学完。剩下的时间,学生被要求学习各类贵族运动,比如英国人热衷的马球、赛艇、击剑等。伊顿公学对体育高度重视,甚至发展出了这样一句口号:“运动第一,学习第二”。这不能简单理解为“男校”的特色,事实上,伊顿公学注重的是其背后的精神塑造作用,正所谓“体育的本质是人格教育”。这也不是一句口号,这就是一个学校的规则。伊顿公学提倡中学时期应该积极地参与体育运动 尤其是团队运动 这样做并非希望他/她在这方面有多大成就,而是——独立、沟通、团队协作、坚持、领导力、公平竞争,这些所有青少年都需要培养的品质在几乎任何团队运动中都可以得到完美锻炼,这种品质的培养对于今后每个人的发展都是受益匪浅的。

 

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约