新闻中心

英国捷报|昔日腼腆女孩Victoria Xie 2015年获3所名校录取通知

收录日期 2016-05-12分享至:

近日,Victoria同学同时获得了英国舒兹伯利学校(Shrewsbury School),英国安妮女王中学(Queen Anne's School)和英国丁克洛斯中学(Dean Close)三所著名学府的录取通知。这个女孩,在必益教育顾问的帮助下,从一个英语基础比国际学校学生略差的腼腆学生,一举成为手握3个录取通知书的名校生,一路走来,点点滴滴,都有必益教育的陪伴。

学生档案:

 

 

姓名:Victoria Xie

特点:内向腼腆,个性乖巧

录取学校:舒兹伯利学校(Shrewsbury School);丁克洛斯中学(Dean Close)及安妮女王中学(Queen Anne’s School)

最终入学:舒兹伯利学校(Shrewsbury School)

 

舒兹伯利学校简介:

舒兹伯利由爱德华六世创建于1552年,于1882年搬迁到河对岸的场所,也就是现在的校址所在地。它坐落在一百英亩的塞文河上方,可以欣赏到远处的莫尔文山。学校始终坚持其悠久的传统历史,同时采用具有前瞻性的教学方法,让整所学校活力四射,与时俱进。

 

图为舒兹伯利学校:

 

 

初识:腼腆却有才华的女孩

第一次见到Victoria时,她非常腼腆,会议室里乖乖的坐在严肃的爸爸旁边,不似其它小孩那般闹腾,问她问题就会回答,不说话时便眨巴着眼看看爸爸又看看老师,总之都认真地听着。

 

小姑娘非常有才华,从书法到古典绘画,从音乐演出到运动手工,样样不仅精通,还大大小小都拿了不少奖。唯独英语,和很多其它在公立学校就读的孩子一样,欠缺许多。

 

6月:查漏补缺的教学时光

那时是6月,计划是11月左右校访面试。而Victoria的英语基础比起国内在国际学校就读的学生都还要弱一些,在5个月内将英语一口气提高到能够出国留学的程度,时间实在太短。所以,必益教育的顾问Joe老师建议Victoria从学校请假,全天留在这里补习英语和数学。她父母毫不犹豫地答应了。

 

于是,在这漫长又短暂的5个月时光里,Victoria与必益教育的老师和助教朝夕相处,顾问和老师根据她的水平度身定制了一套培训方案,定时考核,随时根据她的接受情况调整教学方案。

 

最后,Victoria在老师和助教的指导下英语水平突飞猛进,Joe老师也放下了心,根据她的学术水平及性格特定,从冲刺到保底将学校目标分别定在了: 唐屋女子中学(Downe House); 凯特汉姆学校(Caterham School);舒兹伯利学校(Shrewsbury School);丁克洛斯中学(Dean Close)及安妮女王中学(Queen Anne’s School),开始给她做11月份的英伦校访行程计划。

 

9月:与丁克洛斯中学的初次邂逅

在真正去英伦之前,在9月的ALIS(2015精英寄宿学校联盟中国招生峰会)活动上,Victoria曾经与丁克洛斯中学的招生官有过一面之缘。那时,丁克洛斯中学的招生官对Victoria留下了极为良好的印象,并鼓励她投递申请。也正因为此,在后来的校访之旅中,Victoria的乖巧表现直接拿下了丁克洛斯中学的无条件录取offer。

 

图为2015年精英寄宿学校联盟中国招生峰会现场

 

 

11月:相伴而行的校访面试

11月,Joe老师陪着Victoria一家远赴英伦开始了为期一周的校访,她在整个旅途过程中都神采奕奕,在必益教育获得的培训终于派上了用场。在Joe老师的引导下,Victoria一家人走遍了多所英国名校,那个原本腼腆的女孩,在面试时侃侃而谈,给所有招生官都留下了深刻的印象。

 

同时,Joe老师也在尽责地对每一个招生官介绍Victoria的才华,搭建起申请者和招生官之间的沟通桥梁,让每一场面试都在轻松愉悦的气氛下结束。

 

最终,Victoria和Joe老师的共同努力取得了优异的成果,访校回来没多久,他们便相继收到了舒兹伯利学校、丁克洛斯中学及安妮女王中学的offer,经过慎重考虑后,Victoria决定进入舒兹伯利学校学习。

 

现在,看着Victoria留在自己办公桌上的补习试卷,Joe老师感慨万千:“从最初的羞涩及逊色的英语口语,到如今朋友圈里po出来的名校录取通知书,从6月初怯生生的跟着家长身后眨巴着的明眸,到现在自信的笑容及即将踏上英伦,融入西方主流社会,在长达百年历史的寄宿学校里与精英为伍,这真是一条漫漫长路。”

 

许多家长可能会认为,英美学校更青睐性格外向的学生,如果自家孩子较为内向的话,可能就会被海外知名学府拒之门外。Victoria的故事告诉我们,不管是怎样的孩子,只要找到了正确的方法,申请了适合他们的学校,都会有机会踏入海外知名学府的大门。

*应学校要求,我们无法发布学生的Offer Letter,若感兴趣可到BE办公室查看

 

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约