新闻中心

英国捷报|2个月内,Dave同学成功在2016年被拉德利公学录取

收录日期 2017-02-27分享至:

一般而言,申请英国中学,尤其是顶级名校,是需要提前一年开始准备的。比如说,要在9月入读拉德利公学(RadleyCollege),就必须参加前一年10月-11月的入学考试和面试,顺利的话,可以在1月拿到录取通知。 不过,我们今天要分享的Dave同学的故事,走的可完全不是这条路,他错过了几乎所有的入学点和考试点,却硬生生地在2个月内拿到了拉德利的录取通知。让他将不可能化为可能的契机,是一场拉德利的访华招生活动…

学生基本资料

 

 

 

姓名:Dave

 

国内就读学校:耀华国际学校

 

海外录取学校:拉德利公学Sixth Form

 

顾问评价:Dave是一个非常独立,社交能力也很高的孩子,跟他聊天的时候,你会觉得非常有意思,这是很重要的特质。同时,因为去英国参加过夏令营,对寄宿生活特别感兴趣,所以他有非常强烈的意愿想入读拉德利,这是最好的一点。他想去拉德利是出于自己的意愿,而不是家长的逼迫,只要孩子自己愿意努力,那就是与学校最大的match点。

 

 

去年将Dave送进拉德利的招生活动今年在3月21日-3月25日还将于北京、天津、上海举办。

 

 

北京站

 

招生面试会

时间:2017年3月21日上午9:00

地点:北京市朝阳区建外大街1号,中国国际贸易中心写字楼1座34层3401室必益教育

教育论坛

时间:2017年3月21日下午1:30

地点:北京市朝阳区建国门外大街2号柏悦酒店3层悦轩厅1

 

天津站

 

招生面试会及教育论坛

时间:2017年3月23日上午9:00

地点:天津市和平区解放北路121号(解放北路与营口道交叉口) 中国银行天津分行

 

 

上海

 

招生面试会

时间:2017年3月25日上午9:00

地点:上海市黄浦区河南中路88号威斯汀大饭店 三楼

教育论坛

时间:2017年3月25日下午1:30

地点:上海市黄浦区河南中路88号威斯汀大饭店 三楼

 

 

延迟近一年的开始

 

Dave找到必益教育的时候,已经是16年的3月,这时他已满16周岁,只能申请同年9月入读英国中学的Six Form,已经不可能再等待一年去参加17年的入学考试了。而这时候,走传统申请流程的学生在1月已经拿到了2016年9月的录取通知,算起来,Dave比他们要整整晚了一年。

这时,大部分的英国高中都已经关闭了报名通道,Dave就是想报名也没有机会了,眼看他就要失去2016年的入读机会…

 

 

 

绝处逢生的救命稻草

 

Dave是幸运的,他刚好赶上了2016年3月由必益教育独家承办的拉德利公学招生面试会*,在国内见到了拉德利的招生官Harry Hammond和Vanessa Hammond女士,这次的面试中,他给招生官留下了极为深刻的印象。

*活动全称:2016中西教育及家族传承论坛暨英国精英寄宿名校拉德利公学首次访华。此活动为ALIS精英寄宿学校联盟的系列名校招生活动之一。

Dave的顾问Sandy老师抓住机会,告诉招生官Dave是真的很想入读他们的学校,再加上Dave在面试时候的出色表现,拉德利的招生官终于给了Dave一个非常珍贵的机会,让他去尝试拉德利的入学考试。

 

 

 

起早贪黑的学习辅导

 

拉德利的入学考试安排在5月左右,这时Dave只剩下1个月的时间了。在这短短的1个月里,Dave和必益教育的老师一起,再次创造了一个奇迹,他起早贪黑地来必益接受辅导,最终在那么紧迫的时间里,补齐了知识的短板。

与此同时,必益教育还为Dave安排了一位特别的老师—从拉德利毕业的Felix老师,在拉德利的入学考试题型、面试技巧等方面,为Dave提供了针对性极强的帮助。

一个月后,Dave顺利地通过了考试,下一个步骤,就是去英国的面试。

 

 

 

快马加鞭的面试录取

 

那时,Dave甚至连英国签证都没准备,Sandy老师快马加鞭地在极短的时间内为他准备好一切,最终踩着时间点把Dave送去了英国,去拉德利参加最后决定性的面试。

面试他的是宿舍长官,在英国,宿舍长官(在拉德利被叫做Dons),不仅管理学生们的生活方面,也会管理学生们的学习。面试的问题也比较有意思,宿舍长问的是:你觉得数学更多的是一种语言、艺术还是科学?

 

 

这是一个开放式的问题,没有标准答案,考验的是孩子的思维深度和反应能力,顶级名校申请中,都存在这样比较有启发性的面试问题。

面试之后的第二天,学校就告诉Dave基本确定可以给予他录取资格。

 

 

如果要用一个字来形容Dave的申请之路的话,那就是“赶”,Dave通过ALIS拉德利招生面试会得到了宝贵的机会,自身也有足够的实力来实现梦想,这样一个将不可能变为可能的过程,是老师、Dave、家长和拉德利公学全力以赴,同心协力的结果,只要当中有一点点的误差,就不会有现在皆大欢喜的结局。

 

可以说,这是一个奇迹。

 

 

想和Dave一样入读心中最青睐的英国中学吗?想进一步了解今年拉德利招生论坛的详情吗?

 

*应学校要求,我们无法发布学生的Offer Letter,若感兴趣可到BE办公室查看

 

点击下方图片,即可一键咨询哦!

 

 

 

留言板

请致电 400-865-0021 或填写以下表格,我们将于24小时内及时与您联系。

我对以下服务或免费资料感兴趣

点击完成申请

400-865-0021
在线咨询
在线预约